Бывший президент Джимми Картер покинул больницу

Бывший президент Джимми Картер покинул больницу

Бывший президент США и нобелевский лауреат мира Джимми Картер покинул больницу в четверг после операции на бедре и возобновит свою работу в воскресенье, в возрасте 94 лет, объявив о своем основании.

Джимми Картер сломал бедро в понедельник, когда охотился на дикую индейку. Врач сказал, что врачи сделали ему протез бедра, и ему придется пройти физиотерапию, чтобы выздороветь.

Бывший президент-демократ возобновит воскресное религиозное и нравственное обучение, которое он регулярно проводит в воскресенье перед 500 человек в маленькой баптистской церкви в своем городе на равнинах, штат Джорджия, на юге Соединенных Штатов.

Его жена с 1946 года, Розалин Картер, чувствовала слабость в среду вечером и находилась под наблюдением в течение ночи в той же больнице. Этим утром оба супруга покинули больницу в одно и то же время, сообщает Фонд Картера.

 Старейший президент США Джимми Картер в 2015 году победил рак мозга.

Ремесленник соглашений в Кэмп-Дэвиде, приведших в марте 1979 года к подписанию израильско-египетского мирного договора, Джимми Картер возглавлял Соединенные Штаты с 1977 по 1981 год.

Он также руководил во время кризиса с заложниками в Иране в 1979-80 гг., Что принесло ему репутацию международной наивности и многих критиков в его стране.

После скупого поражения республиканца Рональда Рейгана в 1981 году, 39-й президент Соединенных Штатов оказался человеком мира, умножившим гуманитарные и посреднические миссии, от Кубы до Северной Кореи через Эфиопия.