Двое осужденных казнены на юге США

Двое осужденных казнены на юге США

В четверг вечером в южной части Соединенных Штатов произошли две смертельные казни после того как губернаторы двух соседних штатов отказались помиловать осужденных. По словам властей 41-летний Майкл Самра был казнен в Алабаме через 22 года после участия в четырехместном убийстве.

Четыре минуты спустя Донни Эдвард Джонсон, 68 лет, умер в Теннесси, где он убил свою жену 35 лет назад.

В 1997 году 19-летний Майкл Самра, который, согласно судебным документам, обладал «очень ограниченным интеллектом», участвовал в убийственной поездке с другом.

 Он был зол на своего отца за отказ одолжить ему фургон и убедил Майкла Самру помочь ему отомстить.

Двое молодых людей застрелили отца и его девушку, прежде чем убить ее двух дочерей, шести и семи лет.

Они оба были приговорены к смерти.

Но 16-летний друг Майкла Самры в то время приговорил его к пожизненному заключению после того, как Верховный суд запретил смертную казнь для несовершеннолетних.

Адвокаты Майкла Самры захватили храм американского права, чтобы распространить свое мнение на молодых людей в возрасте до 21 года. Однако во вторник им было отказано.

На том же основании они попросили губернатора штата Алабама Кей Айви пощадить Майкла Самру.

Кей Айви, который в среду принял закон, запрещающий аборты в своем штате, отказался, а затем приветствовал казнь. Она посылает, по ее словам, «сигнал о том, что Алабама не терпит никаких убийственных действий любого рода.

В соседнем Теннесси республиканское правительство Билл Ли также отказалось помиловать Донни Эдварда Джонсона, несмотря на поддержку нескольких религиозных лидеров.

В 1984 году он задушил свою жену, сунув ей в горло пластиковый пакет. «Я был не человеком, а монстром», - написал он в заявлении, опубликованном его адвокатами.

С тех пор он заверил, что религия изменила его. Верующий, он стал представителем Церкви адвентистов седьмого дня среди сокамерников. Поэтому он просил о помиловании губернатора во имя его "выкупа".

Глава его церкви, а также католические епископы поддержали его просьбу, как и дочь его жертвы.

Билл Ли отклонил его просьбу, он умер после пения и сказал: «Я вложил свою жизнь в ваши руки. Ваше будет сделано. Во имя Иисуса, молюсь, аминь, сообщают местные СМИ.

С начала года Соединенные Штаты провели семь казней.