Германия: пожизненное заключение против серийного убийцы

Германия: пожизненное заключение против серийного убийцы

В четверг немецкий суд потребовал пожизненное заключение против бывшей медсестры Нильса Хегеля, обвиняемой в сотне убийств пациентов путем инъекций - беспрецедентного случая в послевоенной Германии.

В своем обвинительном заключении прокурор Ольденбурга (север) был убежден, что бывшая медсестра в возрасте 42 лет, уже приговоренная к пожизненному заключению за убийство шести пациентов, убила путем инъекции 97 других людей в 2000 году. и 2005. Его жертвам было от 34 до 96 лет.

В связи с особой тяжестью преступления прокуратура также требовала невозможности освобождения обвиняемого в возрасте до 15 лет, который признался в 43 убийствах на открытии суда и добавил, что не может помните 52 других случая.

Приговор будет вынесен 6 июня.

 В течение пяти лет, сначала в Ольденбургской больнице, а затем в соседней коммуне Дельменхорст, Нильс Хегель преднамеренно вводил пациентам лекарства, чтобы вызвать остановку сердца, прежде чем пытаться их лечить. возродить, как правило, без успеха.

На открытии судебного процесса в октябре 2018 года он объяснил, что он получил удовлетворение и «положительные отзывы», которые он получил после спасения жизни. Коллеги прозвали его «бродяга реанимации».

Для обвинения он также действовал, чтобы обмануть «скуку», в то время как психиатрическая экспертиза выявила нарциссические расстройства и панический страх смерти. По словам других заключенных, он доволен тем, что является крупнейшим преступником со времени последней войны в Германии.

Следователи даже подозревают его в убийстве 200 или даже 300 человек. Но доказать эти убийства оказалось невозможным, так как многие из умерших пациентов были кремированы.

В ходе «беспрецедентного» расследования, по данным прокуратуры, было проведено более 130 эксгумаций в Германии, Польше и Турции против Нильса Хегеля, массивного и бородатого мужчины.

Удивленный в 2005 году инъекцией безрецептурного препарата пациенту в Дельменхорсте, Нильс Хегель был приговорен в 2008 году к семи годам лишения свободы за попытку убийства.

Второе испытание следует в 2014/2015. Он осужден за убийство и покушение на убийство еще пяти человек и приговорен к пожизненному заключению.

Именно тогда он признается своему психиатру еще как минимум 30 убийств в Дельменхорсте. Масштабы серии убийств стали известны и потрясли страну, потому что это также поднимает вопрос об ответственности больниц, которые не смогли ее остановить, несмотря на частоту реанимации и смертельных случаев, когда это было обслуживание.

Еще в июле 2006 года полицейские записи, основанные на статистике клиники Дельменхорста, показали, что в период с 2003 по 2004 год уровень смертности был в два раза выше, чем в предыдущие годы. Потребление сердечной продукции взлетело до небес. И в большинстве случаев смерти Нильс Хогель был на дежурстве.

Но прокуратура отреагировала только в 2008 году под давлением родственников предполагаемых жертв.

Бывшие коллеги и начальство должны будут объясниться перед правосудием, как только суд над Нильсом Хёгелем застопорился.

На открытии суда он сам намекал, что его начальник в Ольденбурге предложил ему деньги и рекомендательное письмо, чтобы он покинул больницу. Что сделал Нильс Хегель, прежде чем преследовать свои преступления в Дельменхорсте.