Двое молодых людей обвиняются в стрельбе в школе Денвера

Двое молодых людей обвиняются в стрельбе в школе Денвера

Двое подростков которые открыли стрельбу в школе в пригороде Денвера, штат Колорадо, 7 мая, убив 18-летнего школьника и ранив восемь человек, были официально обвинены в среду в убийстве и покушении на убийство.

Старшему из двух подозреваемых, 18-летнему Девону Эриксону, грозит в общей сложности 48 обвинений, включая убийство, покушение на убийство, попытку поджога и кражу.

Хрупкий молодой человек с волосами средней длины, частично окрашенными в розовый цвет, согласно изображениям аудитории, переданным местными СМИ, молчал.

Девон Эриксон также обвиняется в предоставлении второму подозреваемому, несовершеннолетнему, одного из пистолетов, использовавшихся при стрельбе на ранчо Хайлендс, всего в десяти километрах от средней школы Коломбина, где произошло одно из самых страшных убийств в мире. Американская история в 1999 году.

 16-летняя Майя МакКинни также столкнется с многочисленными обвинениями, включая убийство. Местная прокуратура намерена преследовать ее как взрослую, что может повлиять на приговор.

По семейному положению Майя МакКинни - женщина, но считает себя мужчиной и отвечает на имя «Алек».

Стрельба началась 7 мая в полдень в школе школы STEM, где обучалось около 1800 учеников от детского сада до терминала.

18-летний ученик средней школы, Кендрик Рэй Кастильо, был застрелен при попытке встать между боевиками и его товарищами, решающее вмешательство, по мнению нескольких свидетелей. Несколько сотен человек планировали посетить церемонию в его память в среду.

Восемь других молодых людей в возрасте от 15 до 18 лет получили ранения, но все они уже покинули больницу.

Первая полиция прибыла около двух минут на место происшествия. Выстрелы все еще продолжались, но один из двух подозреваемых уже был обезврежен «вооруженным охранником», размещенным в школе.

По словам шерифа округа Дуглас, эта «быстрая реакция» позволила избежать гораздо более тяжелого баланса.

Школьные перестрелки стали обычным явлением в Соединенных Штатах, что вызвало ожесточенные споры по поводу количества огнестрельного оружия в обращении в стране: согласно исследованию, 393 миллиона экземпляров для 326 миллионов человек, включая детей.