Пожарные раскрывают причину самого смертоносного пожара

Пожарные раскрывают причину самого смертоносного пожара

 Пожар который уничтожил маленький райский городок в северной Калифорнии в ноябре прошлого года, в результате чего погибло 85 человек и было уничтожено более 60 000 гектаров растительности, был вызван линиями электропередач, принадлежащими поставщику энергии PG & E.

По результатам расследования, проведенного пожарными.    

 Тихоокеанская газовая и электрическая компания (PG & E), базирующаяся в Сан-Франциско, уже признала, что ее объекты были, вероятно, причиной этой катастрофы, которая называлась «Пожар в лагере», которая началась на рассвете 8 ноября 2018 года.    

 «После очень тщательного и тщательного расследования, Департамент лесного и пожаротушения (CalFire)» установил, что пожар в лагере был вызван линиями электропередач, принадлежащими Тихоокеанской газовой и электрической компании (PG & E) Напишите пожарным в заявлении, опубликованном в среду.    

 По словам исследователей CalFire, очень сухая растительность и сильный ветер способствовали «чрезвычайно быстрому» распространению этого пожара, который достиг еще одной точки пожара, вновь вызванной линиями PG & E. ,    

  «Пожар в лагере - самый смертоносный и разрушительный пожар в истории Калифорнии», - говорят пожарные, напомнив, что сгорело более 18 800 зданий.    

 Отчет о расследовании не был обнародован, но был передан в окружную прокуратуру округа Бьютт, которая отвечает за расследование и принятие решения о судебном иске.    

 Выводы этих пожарных могут привести к уголовному преследованию PG & E, которое стало предметом многочисленных жалоб от жертв, страховых компаний и местных властей, утверждающих о хронической халатности в управлении своими объектами.    

 Уже неоднократно осужденный за свои сбои, поставщик энергии был признан виновным в 739 случаях "преступной халатности" за пожар в 1994 году.    

 Если бы его ответственность в Camp Fire была установлена, PG & E получила бы компенсацию в несколько десятков миллиардов долларов.    

 В конце января компания взяла на себя инициативу, обанкротившись под защитой «главы 11», положения закона США, которое позволяет организации продолжать нормально функционировать в безопасности от кредиторов.