Мексиканские власти объявили о закрытии школ

Мексиканские власти объявили о закрытии школ

В среду мексиканские власти объявили о закрытии школ и приостановке крупных строительных площадок в городе, в то время как облако загрязнения охватило мегаполис в течение пяти дней из-за пожаров в пригороде.

Высокие показатели «загрязнения мелкими частицами» и «неблагоприятных» прогнозов погоды побудили власти принять решение о закрытии начальных и средних школ в городе в четверг, говорится в заявлении столичного секретариата образования. заявление.

Крупнейший университет страны, Национальный автономный университет Мексики (УНАМ) и Политехнический институт также решили приостановить свои курсы.

Серия пожаров на окраинах города с 20 миллионами жителей, отсутствие ветра и высокие температуры способствовали образованию густого серого облака, которое частично заслоняет здания.

 Со среды в столице налажено альтернативное движение, и "строительные работы" или снос на участках площадью более 5000 квадратных метров в настоящее время приостановлены, сообщил секретариат Управления по охране окружающей среды. мегаполис.

Первый этап чемпионата по футболу первого дивизиона, первоначально запланированного на среду в Мехико и проведенного в течение дня, пройдет в четверг в городе Керетаро, примерно в 200 км к северо-западу от города. капитал.

За последние дни пожарным пришлось потушить более двадцати лесных пожаров на окраинах города.

Мехико часто подвержен пикам загрязнения, рассеивание газообразных загрязнителей осложняется горным хребтом, который его окружает.